【お米生産者動画第6弾】本多義光さん
26年産の新米時期に向けて、全国でお米作りをしているツナギの生産者さんの動画をご紹介していきます。ツナギのスタッフが各生産者の田んぼにお邪魔して撮影してきました。
第6弾は群馬県みなかみ町でお米作りをしている本多義光さんです。みなかみ町の地場産ブランド「水月夜」(コシヒカリ)を作っており、食味値86以上という厳しい審査基準をクリアした米だけに限って出荷しています。「水月夜」は圧倒的な香りと甘みをもち、全国の色々なコンクールで入賞の常連となっています。
26年産の新米時期に向けて、全国でお米作りをしているツナギの生産者さんの動画をご紹介していきます。ツナギのスタッフが各生産者の田んぼにお邪魔して撮影してきました。
第6弾は群馬県みなかみ町でお米作りをしている本多義光さんです。みなかみ町の地場産ブランド「水月夜」(コシヒカリ)を作っており、食味値86以上という厳しい審査基準をクリアした米だけに限って出荷しています。「水月夜」は圧倒的な香りと甘みをもち、全国の色々なコンクールで入賞の常連となっています。
お米マガジンはお米のセレクト通販「ツナギ」が運営しています。
自然に対する敬意を忘れず、全国の生産者と消費者を繋ぐ。
そして世界へと日本の食の素晴らしさを繋げたい。
そんな想いで「美味しいお米」「お米のレシピ」
「お米豆知識」「生産者について」などの
お米のいろいろをお伝えするウェブマガジンです。