お米のセレクト通販「ツナギ」の美味しいお米に関する情報マガジン
LATEST最新記事
-
お米レシピ
年に一度のごちそう♪ おいしい新米の食べ方と究極の塩おむすびの作り方
落 香奈己 / フードコーディネーター、料理研究家
フードコーディネーター、料理研究家 -
お米コラム
管理栄養士が考える、食生活に「玄米」を取り入れるメリット・デメリット その2~デメリットはあるの?~
矢田 規子 / 管理栄養士
-
お米コラム
あきたこまちの特徴と美味しい炊き方
ツナギ編集部
-
お米コラム
管理栄養士が考える、食生活に「玄米」を取り入れるメリット・デメリット その1~玄米と白米の栄養価の違い~
矢田 規子 / 管理栄養士
-
お米レシピ
作ってみませんか?甘酒の特徴とかんたん!自家製甘酒の作り方
落 香奈己 / フードコーディネーター、料理研究家
フードコーディネーター、料理研究家 -
お米コラム
コシヒカリの特徴と美味しい炊き方
ツナギ編集部
-
美味しいお米ランキング
2022年9月度お米売れ筋ランキング
ツナギ編集部
-
お米コラム
ひとめぼれの特徴をご存じですか?
ツナギ編集部
-
おためし米(送料無料)
今月の「おためし米(送料無料米)」のご紹介(2022年10月)
ツナギ編集部
-
お米レシピ
秋のごちそう!土鍋で炊くさんまご飯ときのこ汁
落 香奈己 / フードコーディネーター、料理研究家
フードコーディネーター、料理研究家 -
お米コラム
こどもこそ腸活!免疫力を高めて つよい子をつくる その6~シンバイオティクスって何?~
矢田 規子 / 管理栄養士
-
お米コラム
こどもこそ腸活!免疫力を高めてつよい子をつくる その5~腸内環境と生活リズム~
矢田 規子 / 管理栄養士
-
お米コラム
知る人ぞ知る山形県産コシヒカリの魅力
ツナギ編集部
-
お米コラム
新潟に負けているなんて言わせない!長野県産コシヒカリの魅力!
ツナギ編集部
-
お米コラム
奥が深い新潟のコシヒカリの話
ツナギ編集部
-
お米コラム
お米の王様「コシヒカリ」の誕生秘話
ツナギ編集部
-
お米コラム
あなたは知ってますか?あきたこまちとコシヒカリの違い
ツナギ編集部
-
美味しいお米ランキング
2022年8月度お米売れ筋ランキング
ツナギ編集部
-
お米コラム
あきたこまちの産地は秋田以外にもあるってほんと!?
ツナギ編集部
-
おためし米(送料無料)
今月の「おためし米(送料無料米)」のご紹介(2022年9月)
ツナギ編集部
美味しいお米で日本をつなぐ
お米マガジンはお米のセレクト通販「ツナギ」が運営しています。
自然に対する敬意を忘れず、全国の生産者と消費者を繋ぐ。
そして世界へと日本の食の素晴らしさを繋げたい。
そんな想いで「美味しいお米」「お米のレシピ」
「お米豆知識」「生産者について」などの
お米のいろいろをお伝えするウェブマガジンです。