お米のセレクト通販「ツナギ」の美味しいお米に関する情報マガジン
LATEST最新記事
-
お米コラム
【11月23日はお赤飯の日】文化や栄養価と、一生ものの赤飯レシピ
矢田 規子 / 管理栄養士
-
お米コラム
新嘗祭を知っていますか?
<完全保存版>ツナギ編集部
-
お米コラム
いつも食べているお米ともち米・酒米の違いを知っていますか?
ツナギ編集部
-
お米コラム
お米にまつわる栄養学 その1~日本人の食事摂取基準~
矢田 規子 / 管理栄養士
-
美味しいお米ランキング
お米売れ筋ランキング2023/10月集計
ツナギ編集部
-
おためし米(送料無料)
今月の「お買い得!!送料無料米」のご紹介(2023年11月)
ツナギ編集部
-
お米コラム
あなどるなかれ。おにぎりの相棒『海苔』のパワー その2 ~ごはんとの相性~
矢田 規子 / 管理栄養士
-
お米コラム
新潟米の記念日!? とイチオシの楽しみ方
お米ラ部編集部
-
お米コラム
あなどるなかれ。おにぎりの相棒『海苔』のパワー その1 ~海苔の栄養価~
矢田 規子 / 管理栄養士
-
お米コラム
お米ができるまで 等級検査と精米編
小野寺理騎 / 日本米穀商連合会 認定五ツ星お米マイスター
-
お米コラム
ごはんのおとも白菜キムチ
落 香奈己 / フードコーディネーター、料理研究家
フードコーディネーター、料理研究家 -
お米コラム
お米ができるまで 乾燥・調整編
小野寺理騎 / 日本米穀商連合会 認定五ツ星お米マイスター
-
お米コラム
秋のごちそうレシピ!新米で秋の味 土鍋で炊くさつまいもご飯の秋の和定食定食レシピ
落 香奈己 / フードコーディネーター、料理研究家
フードコーディネーター、料理研究家 -
お米コラム
お米ができるまで 稲刈り編
小野寺理騎 / 日本米穀商連合会 認定五ツ星お米マイスター
-
お米コラム
【焼おにぎりの日】 由来と歴史 究極の焼きおにぎりレシピ
矢田 規子 / 管理栄養士
-
新米
お米売れ筋ランキング2023/9月集計
ツナギ編集部
-
おためし米(送料無料)
今月の「お買い得!!送料無料米」のご紹介(2023年10月)
ツナギ編集部
-
お米コラム
お米ができるまで 病害虫編
小野寺理騎 / 日本米穀商連合会 認定五ツ星お米マイスター
-
お米コラム
新米っていつまで?実は知らない新米のコト
小野寺理騎 / 日本米穀商連合会 認定五ツ星お米マイスター
-
お米コラム
【2023年秋のお彼岸】おはぎをお供えする理由と、発酵あんこのおはぎレシピ
矢田 規子 / 管理栄養士
美味しいお米で日本をつなぐ
お米マガジンはお米のセレクト通販「ツナギ」が運営しています。
自然に対する敬意を忘れず、全国の生産者と消費者を繋ぐ。
そして世界へと日本の食の素晴らしさを繋げたい。
そんな想いで「美味しいお米」「お米のレシピ」
「お米豆知識」「生産者について」などの
お米のいろいろをお伝えするウェブマガジンです。