目次
美味しいお米をお探しの方へ、お米の博士号「お米マイスター」が最近食べた中で美味しかったお米を3つ選びました!
ぜひお米選びの参考にしてください!
五ッ星お米マイスター小野寺理騎が選ぶお米 その1
雪のように白く、美しい外観で、ふっくらとよく炊けるお米です。柔らかめで非常に優しい噛み心地で包み込まれるような食感でじんわりと優しい味わいを楽しむことができます。主張しすぎないので、繊細な味わいの和食との相性もピッタリです。
五ッ星お米マイスター小野寺理騎が選ぶお米 その2
大粒で艶やかな外観は見た目にも美しく、ツルッとした舌触りに弾けるような粒感。しつこくない絶妙な粘りと弾力のバランスがあり、噛むたびにジュワッとお米の旨味が口に広がります。飲み込んだ後に鼻からぬける香ばしさも楽しむことができます。
五ッ星お米マイスター小野寺理騎が選ぶお米 その3
透明感のある外観で粒立ちもよく、モチモチとした弾力がしっとりとした粘りに変わり、コシヒカリ特有の濃厚な甘みが口に広がります。キレが良く清らかな水を連想させるすっきりとした味わい・喉越しがあり、自然と箸が進みます。